Долгосрочная виза (виза вида Д)

Визовый центры не принимают документы на визу Д. Ходатайство о выдаче долгосрочной визы (тип Д) можно подать по предварительной записи по эектронной почте по адресу consulate.moscow@mfa.ee.

Долгосрочная виза выдается сроком пребывания в Эстонии до 365 дней и сроком действия до 12 месяцев. Общее количество дней пребывания по долгосрочной визе составляет не более 548 дней из каждых 730 дней.

Для ходатайства о долгосрочной визе нужно предъявить следующие документы:

  • паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы, и в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц;
  • заполненная и подписанная анкета в электронном виде
  • копия внутреннего паспорта РФ с пропиской
  • фото 35×45 мм;
  • полис страхования здоровья (не менее 30 000 EUR) должен обеспечивать лечебные расходы,
  • действителен в течении всего срока действия визы. Полисы, заполненные от руки,  не принимаются;
  • подтверждающие цель путешествия документы;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии;
  • Госпошлина за рассмотрение ходатайства о долгосрочной (Д) визе составляет 80 евро. Граждане Украины и граждане Беларуси освобождены от уплаты государственной пошлины.

Для ходатайства о долгосрочной визе для краткосрочной работы в Эстонии предварительно в Полицейско-пограничном департаменте должна быть зарегистрирована краткосрочная работа.

Более полную информацию о регистрации краткосрочной работы можно получить  на домашней странице Полицейско-пограничного департамента.